%d8%a3%d8%b7%d8%b1%d9%88%d8%ad%d8%a9-%d8%af%d9%83%d8%aa%d9%88%d8%b1%d8%a7%d9%87-%d9%81%d9%8a-%d8%ac%d8%a7%d9%85%d8%b9%d8%a9-%d8%aa%d9%83%d8%b1%d9%8a%d8%aa-%d8%aa%d8%a8%d8%ad%d8%ab-%d8%a7%d9%84%d9%85

بحثت اطروحة دكتوراه في كلية الزراعة بجامعة تكريت، تأثير بعض المعاملات الكيمياوية والانزيمية والميكانيكية في تطرية اللحوم .

وتهدف الاطروحة، التي قدمها الطالب  دريد حمادة الجبوري إلى استعمال بعض المعاملات الكيمياوية والميكانيكية والانزيمية لغرض تطرية اللحوم مثل املاح الفوسفات الزراعية وبذور بعض النباتات واوراقها مثل القرع العسلي والعناكي إضافة إلى نبات الكراث والبردي والزعتر.

وبينت الاطروحة، ان ظهور فحص الكازين بوجود دلائل على نشاط انزيمي محلل للبروتين في نبات الزعتر والبردي واوراق الاسكلة المجمدة والكراث والعناكي وبذور الاسكلة  .

وأوصت الاطروحة، بالتوسع في استخلاص المركزات الانزيمية لهذه النباتات من استعمالها في الصناعات الغذائية الأخرى.

المزيد حول أخبار الجامعات
المزيد من المقالات