نظمت دائرة البيئة والمياه في وزارة العلوم والتكنولوجيا المدمجة ندوة علمية عن كشف الأغذية المشععة باستعمال الخصائص البيولوجية, بمشاركة باحثين ومتخصصين.

وتضمنت الندوة, التي أقيمت بالتعاون مع مديرية التدريب, التعريف باساليب الكشف عن الأغذية المشععة, والجرعات الإشعاعية المستعملة في عملية التشعيع، فضلا عن التطرق الى تأثير التشعيع في القيمة الغذائية .

وناقشت الندوة, طرق وأساليب التشعيع, وفوائد استعمالها في حفظ الأغذية والمنتجات الزراعية للقضاء على الأطوار الحشرية المختلفة في النباتات , وخفض الحمولة الميكروبية الممرضة في الأغذية ذات المصدر الحيواني, فضلا عن قياس مدى وتقبل المستهلك للأغذية المشععة.

المزيد حول العلوم و التكنولوجيا
المزيد من المقالات