أقامت كلية الطب البيطري في جامعه واسط، ندوة علمية عن تأثير المكونات الفعالة المستخلص الشاي الأخضر على تنظيم ايض السكر في الخلايا الحساسة للأنسولين، بمشاركة عدد من تدريسي وطلبة الكلية .

وتهدف الندوة، إلى استعمال مكونات الشاي الأخضر لتنظيم نسبة السكر في الدم خصوصا في الأشخاص المصابين بالسكري أوالمصابين بالبدانة والذين يعانون من ارتفاع نسبة السكر بصورة مستمرة.

وأكدت الندوة، إن ازدياد شرب الشاي الأخضر بشكل كبير له منافعه الصحية باعتباره  مضاد للبكتريا وعلاج للسكري والأورام السرطانية وتنظيم السكر.

وبينت الندوة، ان مكونات الشاي تستطيع تنظيم نسبة السكر من خلال تأثيرها على الكبد والنسيج الدهني والعضلات عن طريق تحفيز الخلايا كما انه  ينظم نسبة السكر في الدم والأيض السكري، كما يجب تترافق عملية تناول الشاي الأخضر مع التقليل من تناول الطعام وأداء بعض التمارين الرياضية يوميا وبصورة مستمرة.

 

المزيد حول أخبار الجامعات
المزيد من المقالات