اقامت دائرة بحوث المواد في وزارة العلوم والتكنولوجيا المدمجة محاضرة علمية عن تحليل بعض المواد الحافظة في نماذج من الأغذية والمستحضرات الصيدلانية ومواد التجميل.

وتناولت المحاضرة تحليل المواد الحافظة المتمثلة بحامض السوربك, بنزوات الصوديوم, المثيل بارابين والبروبيل بارابين باستخدام تقنية كروموتوغرافيا الغاز – مطياف الكتلة (GC-MS) بوصفها إحدى التقنيات التحليلية المتطورة التي تسهم في التحليل النوعي والكمي للمركبات العضوية والمعقدات الفلزية للنماذج الصلبة والسائلة والغازية في مختلف التطبيقات الصناعية والطبية والبحثية والبيئية .

 وناقشت المحاضرة تقنية (GC-MS) تقدير المواد الحافظة بتراكيز واطئة وحساسية عالية في نماذج غذائية من الصلصات والمشروبات والأدوية ومواد التجميل .

وركزت المحاضرة على أهمية المواد الحافظة من خلال إضافتها لمختلف المنتجات المستهلكة من اغذية ومستحضرات صيدلانية ومواد تجميل لتجنب أي تغير فيزيائي او كيميائي ممكن ان يحصل للمنتج .

المزيد حول العلوم و التكنولوجيا
المزيد من المقالات