نظمت كلية العلوم الطبية التطبيقية بجامعة كربلاء حلقة نقاشية عن دور الفيتامينات في الحد من مرض السرطان وتقوية الجهاز المناعي، بمشاركة عدد من الباحثين.

وتضمنت الحلقة بيان أهمية استهلاك الغذاء الغني بمواد مضادة للأكسدة ونسبة قليلة من الدهون ونسبة عالية من الألياف لدورها في تقليل مرض السرطان.

وتناولت الحلقة العوامل المؤثرة في نشوء المرض وطرق الحد منه في ظل وجود وفرة في الجذور الحرة بجسم الإنسان وأثرها في نشوء وتقدم مرض السرطان وكيفية التقليل من الإصابة به.

وبينت الحلقة أن مضادات الأكسدة تعدّ حماية للخلايا من الأضرار الناجمة عن الجزيئات غير المستقرة، وكيفية عمل تلك المضادات وأنواعها، وطرق الحصول على كمية كافية من تلك المضادات.

المزيد حول أخبار الجامعات
المزيد من المقالات