بحثت أطروحة دكتوراه في كلية الزراعة بجامعة البصرة
دراسة الكفاءة التغذوية والعلاجية لسكر كلاكتواوليكوسكرتيز المنتج بإنزيم البيتا
كلاكتوسايديز المستخلص من عزلات محلية لبكتريا حامض اللاكتيك.
وتهدف الاطروحة التي قدمتها الطالبة مريم جواد عبد
اللطيف، الى إنتاج السكر من مصدر غذائي امن ورخيص الثمن (مصل اللبن) باستعمال
إنزيم البيتا كلاكتوسايديز المنقى جزئيا والمستخلص من عزلات محلية لبكتريا حامض
اللاكتيك ودراسة الكفاءة التغذوية والعلاجية للسكر.
وتوصلت الدراسة الى أن أفضل تركيز مجرع من السكر المنتج
لحيوانات التجارب أدى الى خفض مستويات الكوليسترول (LDL) وزيادة
مستويات الكوليسترول (HDL).
تواصل معنا لأي استفسار على الخدمات التي تقدمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي