جامعة ميسان تنظم ندوة عن الأغذية المعدلة وراثيا
111
30-05-2019

نظمت كلية الزراعة في جامعة ميسان ندوة علمية عن الاغذية المعدلة وراثيا وتأثيرها على صحة المستهلك والبيئة بمشاركة عدد من الباحثين.

وتضمنت الندوة التي حاضر فيها القاها التدريسي احمد سعدون حسين توضيح معنى الاغذية المعدلة وراثياً Genetically modified foodالتي تم إنتاجها من الكائنات المعدلة وراثيًا بإدخال بعض التغييرات إلى حمضها النووي باستخدام تقنيات الهندسة الوراثية .

وبينت  الندوة ان اغلب التعديلات الوراثية تركز على المحاصيل النقدية ذات الطلب العالي من المزارعين مثل فول الصويا، والذرة، وزيت بذور القطن كما تم تعديل المنتجات الحيوانية وراثيًا،

واكدت الندوة ان المحاصيل المعدلة وراثيا ساهمت في انخفاض استخدام مبيدات الآفات الزراعية ، والتي  أدت إلى ارتفاع المحاصيل وعوائد الربح لكثير من المزارعين بسبب النمو السكاني وتناقص الموارد الطبيعية النباتية والحيوانية .

عناوين ذات صلة
البوابــــــات والخدمات الإلكترونية
اخر الأخبار

التواصل مع الوزارة

تواصل معنا لأي استفسار على الخدمات التي تقدمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي