الجامعة التقنية الوسطى تقيم دورة عن الأمراض التي تنتقل عبر الحليب
101
01-04-2018

أقامت كلية التقنيات الصحية والطبية / بغداد بالجامعة التقنية الوسطى دورة تثقيفية عن الأمراض التي تنتقل عن طريق الحليب بمشاركة عدد من الأساتذة والمختصين.

وتناولت الدورة المكونات الغذائية للحليب وأنواع الأمراض التي تنتقل عن طريق الحليب، والتي تقسم على نوعين الأمراض التي تنتقل عن طريق الحيوان المنتج والأمراض التي تنتقل بعد الإنتاج وهذه الأخيرة تتضمن المسببات الجرثومية والمسببات التي تنتج من تلوث البيئة وحالات الغش.

وبينت الدورة أهمية التأكد من مصادر الحليب واعتماد شركات أنتاج موثوقة وآمنة ومرخصة من منظمة الصحة العالمية وفي حين تعذر الحصول على منتجات الألبان موثوقة يمكن تغييرها بالإنتاج المنزلي.

وأوصت الدورة بضرورة تناول الحليب بشكل مستمر لما له من أهمية كبيرة في التخلص من حالات التسمم الصناعي والتلوث الناتج من عوادم السيارات والمولدات التي تنتقل عن طريق الهواء.

عناوين ذات صلة
البوابــــــات والخدمات الإلكترونية
اخر الأخبار

التواصل مع الوزارة

تواصل معنا لأي استفسار على الخدمات التي تقدمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي