بحث دبلوم عال في جامعة الكوفة يناقش خواص الخلطة الاسفلتية الحارة المحتوية على مخلفات صناعة السكر
191
29-01-2020

ناقش بحث دبلوم عال في  كلية الهندسة بجامعة الكوفة  خواص الخلطة الاسفلتية الحارة المحتوية على مخلفات صناعة السكر كمواد مالئة.

ويهدف البحث الذي قدمته الطالبة  رنين عبد شريف، الى تقييم تأثير إضافة مخلفات صناعة السكر على خواص مزيج الإسفلت ومقارنتها بالمواصفات  المحلية والدولية، من خلال استخدام مخلفات صناعه السكر كمادة مالئة في الخلطة الاسفلتية ،

وتضمن البحث اعداد مجموعتين معدلتين من الخلطات الخرسانية الإسفلتية ، الأولى مع الإسفلت النقي (الخلطة القياسية) والثانية هي مواد المخلفات الصناعية (الخلطة المعدلة)، فضلا   عن اجراء بعض الفحوصات  المختبرية على كل من الخلطات القياسية والمعدلة مثل فحص الثبات، والتدفق، وتصلب مارشال، ومقاومة الشد غير المباشر، ومقاومة الانضغاط المتبقية، ومقاومة الخلطة على المدى الطويل.

عناوين ذات صلة
البوابــــــات والخدمات الإلكترونية
اخر الأخبار

التواصل مع الوزارة

تواصل معنا لأي استفسار على الخدمات التي تقدمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي