حصلت التدريسية في كلية الزراعة بجامعة بغداد الدكتورة إلهام إسماعيل , على براءة اختراع حول أنتاج أغلفة سيليلوزية مضادة للأحياء المجهرية والأكسدة .
وتضمنت البراءة، إنتاج أغلفة قابلة للأكل ذات فعالية حيوية مضادة للإحياء المجهرية ومضادة للأكسدة المنتجة من بكتريا Acetobacterxylinum التي تتميز بخواص فيزوكيميائية ويولوجية وميكانيكية فريدة من نوعها تميزها عن مصادر السيليلوز الأخرى إضافة إلى استعمال الكايتوسان بتراكيز مختلفة.
وبينت البراءة ان الأغلفة السيليلوزية تعمل على أطالة العمر ألخزني للحم المفروم اذا احتفظ اللحم بكل خواصه بعد 14 يوما من الخزن بدرجة حرارة الثلاجة مقارنة مع معاملة السيطرة التي تلفت وفقدت كل خواصها بعد 3 أيام من الخزن بدرجة الحرارة نفسها.
تواصل معنا لأي استفسار على الخدمات التي تقدمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي