تدريسي من جامعة القاسم الخضراء يشارك ببحث علمي في المؤتمر الدولي الرابع في جمهورية مصر
71
08-09-2016

حصل التدريسي في كلية الزراعة بجامعة القاسم الخضراء الدكتور نهاد عبد اللطيف, ببحث علمي عن تأثير زيت النعناع على الصفات الإنتاجية في اللحوم بمؤتمر علمي في مصر.

وتضمن البحث 300 طير لومان (ذكور) خلال فترة 42 يوما ، حيث قسمت الطيور إلى أربع معاملات, كل معاملة مكونه من 15 طيرا و تمت تربيتهم بحظائر مخصصة (15 طائرا /متر مربع) .

وتناول البحث دراسة تأثير إضافة مزيج من زيت النعناع والشمر بتراكيز مختلفة، وتأثيرها على الأداء الإنتاجي لفروج اللحم.

وخلصت الرسالة الى ان الزيادة الوزنية قد تحسنت في الاسبوع الرابع من التجربة للطيور التي استهلكت العليقة المحتوية على 0.2 % نعناع و 0.1 % شمر مقارنة مع المعاملات الأخرى .

عناوين ذات صلة
البوابــــــات والخدمات الإلكترونية
اخر الأخبار

التواصل مع الوزارة

تواصل معنا لأي استفسار على الخدمات التي تقدمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي