حصل التدريسي في كلية الزراعة بجامعة القاسم الخضراء الدكتور نهاد عبد اللطيف, ببحث علمي عن تأثير زيت النعناع على الصفات الإنتاجية في اللحوم بمؤتمر علمي في مصر.
وتضمن البحث 300 طير لومان (ذكور) خلال فترة 42 يوما ، حيث قسمت الطيور إلى أربع معاملات, كل معاملة مكونه من 15 طيرا و تمت تربيتهم بحظائر مخصصة (15 طائرا /متر مربع) .
وتناول البحث دراسة تأثير إضافة مزيج من زيت النعناع والشمر بتراكيز مختلفة، وتأثيرها على الأداء الإنتاجي لفروج اللحم.
وخلصت الرسالة الى ان الزيادة الوزنية قد تحسنت في الاسبوع الرابع من التجربة للطيور التي استهلكت العليقة المحتوية على 0.2 % نعناع و 0.1 % شمر مقارنة مع المعاملات الأخرى .
تواصل معنا لأي استفسار على الخدمات التي تقدمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي