حصل التدريسيان في كلية الزراعة بجامعة الانبار الدكتور زياد طارق محمد الضنكي والتدريسي عمار عادل صالح، على براء اختراع حول دراسة قابلية الأغلفة الحيوية القابلة للأكل والمصنعة من كيراتين ريش الدجاج في المحافظة على نوعية قطعيات فروج اللحم المبرد.
وتهدف البراءة الى التخلص من المنتجات الثانوية لمخلفات المجازر كالريش الذي يتسبب بضرار بيئية، فضلا عن تصنيع اغلفة حيوية تتحلل بشكل طبيعي صالحة للأكل والاستخدام لحفظ اللحوم بدل استخدام الأكياس البلاستيكية.
وتضمنت البراءة تحسين المواصفات النوعية للحوم المخزونة بحفظها بأغلفة حيوية تصنع من مخلفات المجازر (الريش) بما يسهم في إتاحة الفرصة لإدخال حلقة جديدة في الانتاج تعمل على استثمار الطاقات الشابة وخاصة خريجي كليات الزراعة عن طريق توظيفهم في معامل لتصنيع الأغلفة الحيوية.
تواصل معنا لأي استفسار على الخدمات التي تقدمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي