أخبار الوزارة
تنويه هام
نظم مركز التعليم المستمر في جامعة البصرة وبالتعاون مع كلية الطب محاضرة علمية عن الجوانب الغذائية في معالجة مرض السكري بنوعيه الاول والثاني.
وتضمنت المحاضرة التي القاها الدكتور سلمان كاظم عجلان على منصة (FCC) التعريف بالجوانب الغذائية لمرضى السكري وتوزيع السكر والكربوهيدرات في الدم ومقدار تناول الفواكه للحفاظ على التوازن السكري وتجنب الإفراط في السكريات الذي يعود بالسلب على المريض.
وبينت المحاضرة أهمية الجوانب الغذائية لدى مرضى السكر وكيفية تحديد مقدار حقن الانسولين بالدم وكيفية حرق السكريات وتحويلها إلى كربوهيدرات.
تواصل معنا لأي استفسار على الخدمات التي تقدمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي