جامعة البصرة تناقش الجوانب الغذائية في معالجة مرض السكري
31
24-07-2020

نظم مركز التعليم المستمر في جامعة البصرة وبالتعاون مع كلية الطب محاضرة علمية عن الجوانب الغذائية في معالجة مرض السكري بنوعيه الاول والثاني.

وتضمنت المحاضرة التي القاها الدكتور سلمان كاظم عجلان على منصة (FCC) التعريف بالجوانب الغذائية لمرضى السكري وتوزيع السكر والكربوهيدرات في الدم ومقدار تناول الفواكه للحفاظ على التوازن السكري وتجنب الإفراط في السكريات الذي يعود بالسلب على المريض.

وبينت المحاضرة أهمية الجوانب الغذائية لدى مرضى السكر وكيفية تحديد مقدار حقن الانسولين بالدم وكيفية حرق السكريات وتحويلها إلى كربوهيدرات.

 

عناوين ذات صلة
البوابــــــات والخدمات الإلكترونية
اخر الأخبار

التواصل مع الوزارة

تواصل معنا لأي استفسار على الخدمات التي تقدمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي