نظمت كلية علوم الأغذية بجامعة القاسم الخضراء دورة تدريبية عن الآليات الرياضية في قياس المحاليل الملحية والسكرية واستعمالها في الصناعات الغذائية.
وتضمنت الدورة التي حاضر فيها التدريسي ضياء هاتف كاظم شرح كيفية استعمال مربع بيرسون في قياس تراكيز المحاليل الملحية والسكرية من خلال تقدير كميات الخلط من الماء للحصول على التركيز المطلوب او خلط محلولين معلومي التركيز للحصول على تركيز جديد.
وتطرقت الدورة الى آليات قياس تركيز المحاليل الملحية والسكرية للحصول على منتوج متجانس من التراكيز السكرية او الملحية وذو جودة عالية.
وبينت الدورة اهمية حساب التركيز المناسب للمحاليل في حفظ المنتجات المصنعة حسب نوعها وحساب كميات المواد الداخلة في صناعة الاغذية وتحديد نسبة الدهون.
تواصل معنا لأي استفسار على الخدمات التي تقدمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي