جامعة كربلاء تنظم ندوة عن التقانات التقليدية في تغليف الأغذية
أخبار الجامعات
271
22-12-2019
نظمت كلية الزراعة في جامعة كربلاء، ندوة عن التقانات التقليدية النشطة والذكية في تعبئة وتغليف الاغذية، وبمشاركة الباحثين والمختصين.
وتهدف الندوة إلى معرفة التطورات السريعة وإمكانية استعمالها في تغليف الاغذية وتبادل المعلومات العلمية بين الاساتذة واستمرار النشاط العلمي وفق الطرق الحديثة.
وتضمنت الندوة مناقشة الدور التقليدي في تعبئة وتغليف الأغذية، وتقنيات التعبئة والتغليف في الجو المعدل، واهم المواد الممتصة والكاسحة المستخدمة في التقنيات الذكية لتعبئة وتغليف الأغذية، كاسحات الأوكسجين، المواد الباعثة، التسخين الذاتي، التحكم في الميكروبات.