جامعة ميسان تناقش استعمال قشور البيض في ازالة التصبغات
أخبار الجامعات
251
12-05-2019
نظمت كلية الزراعة في جامعة ميسان ندوة علمية عن استعمال قشور البيض في ازالة الايونات والتصبغات واستعمالها في تصنيع الاغذية بمشاركة عدد من التدريسيين والباحثين .
وتناولت الندوة التي القاها التدريسي حسنين نجم عبود الكفاءة العالية لقشور البيض المستعملة في ازالة صبغة المثلين الازرق ، وازالة ايونات الكادميوم والرصاص والزنك والنحاس وكذلك استعمالها في ترويق العصائر.
واوصت الندوة بضرورة استعمال قشور البيض في مجال صناعة الاغذية وإمكانية ازالة التصبغات والعناصر الملوثة للبيئة وازالة تلوث مياه الصرف الصحي، فضلا عن امكانية عزل الايونات وادخالها في مجالات مختلفة .