نظمت كلية التربية الأساسية في جامعة ميسان محاضرة علمية عن تشخيص أنواع الأحياء والميكروبات المجهرية وتأثيرها على المنتجات الغذائية.
وتضمنت المحاضرة بيان تشخيص الجسيمات الدقيقة مثل البكتيريا التي تتفاعل مع بعض المكونات البيئية والمواد الغذائية التي تؤثر عليها. والدمج بين دراسة الجسيمات الدقيقة وتأثيرها على البيئة والغذاء مثل التلوث والتغيرات الموسمية والتغيرات التي تحل بأحد الأماكن البيئية نتيجة وجود خلل ميكروبيولوجي ادى الى التأثير عليها.
وخلصت المحاضرة إلى أن دور المتخصصين الأساسي في مجال الميكروبيولوجي ومجالات الصناعات الغذائية هو توفير الآليات والأساليب التي تعمل على ضمان صحة وأمان المنتجات الغذائية قبل توزيعها على المستهلكين لاسيما عن طريق تطبيق الطرق العلمية في الكشف عن الميكروبات والملوثات التي ربما تكون موجودة في هذه الأغذية.
تواصل معنا لأي استفسار على الخدمات التي تقدمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي