جامعة ميسان تنظم محاضرة عن تحليل نسبة وجود الفورمالين في الاجبان
81
26-08-2020

نظمت كلية التمريض في جامعة ميسان، محاضرة عن تحليل نسبة وجود الفورمالين في الاجبان.

وبينت المحاضرة التي القاها الباحث محمد جاسم قاسم ان المنتجين يستخدموا مادة الفورمالين لغرض إطالة عمر اللبن، وقد وجد ان أضافته بنسبة1'0‎% يسبب تناقص في أعداد البكتريا المتجرثمة أكثر من بكتريا مجموعة القولون مباشرة وهذا يقلل من فائدة اللبن.

وتناولت المحاضرة عمل فحوصات دورية للمنتجات الموجودة في أسواق ميسان من خلال أخذ عينات من الأجبان واختبارها للتقصي عن وجود مادة الفورمالين في كل المنتجات الغذائية لضمان عدم أنتشار المنتج الحاوي على هذه المادة، فضلا عن تعميم توصيات دائرة صحة ميسان الى كل الدوائر الحكومية والأهلية ذات العلاقة والتي تتضمن عدم التعامل مع الشركات التي يثبت وجود مادة الفورمالين في منتجاتها.

عناوين ذات صلة
البوابــــــات والخدمات الإلكترونية
اخر الأخبار

التواصل مع الوزارة

تواصل معنا لأي استفسار على الخدمات التي تقدمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي