نظمــت كليــــة الطــــب بجامعــــة الكوفــــة نــــدوة علمـــية عن الصوم وفوائده للإنسان.
وتهدف النـــدوة الى التعريف بالأبحاث العلمية والإجراءات الطبية والغذائية والفكرية لأثر الصوم في تنظيم فعاليات الهضم والبناء في الجسم والفعاليات المحفزة لسيطرة الإرادة الإنسانية على الشعور الغريزي لدى الصائم بأوقات تناول الغذاء .
وبينت الندوة ان من الآثار الصحية للصوم الوقاية من الأمراض الايضية مثل السكر والضغط واضطرابات الاعصاب والأورام، فضلا عن مساعدته على تحمل التحديات الطارئة للحياة والتي قد يتعرض لها الإنسان.
وأوصت الندوة بضرورة الحفاظ على جداول مناسبة لتنظيم الوجبات الغذائية والابتعاد عن تناول الاغذية بين الوجبات وتبني الاغذية الصحية في اوقات الإفطار والسحور خلال فترة الصيام وبعدها.
تواصل معنا لأي استفسار على الخدمات التي تقدمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي