بحثت رسالة ماجستير في كلية العلوم بجامعة المثنى، تأثير المواد الحافظة الغذائية في منتجات الألبان على التغيرات النسيجية في بعض انواع الفئران البيضاء.
وتهدف الرسالة التي قدمتها الطالبة ياسمين صبار نعيمة، الى تحديد التأثيرات التي تنتج عن استخدام المواد الحافظة الغذائية في منتجات الألبان على خلايا الكائن الحي.
وبينت الرسالة ان للمواد الحافظة تأثيرات كبيرة على أجهزة الجسم بسبب المواد المستخدمة في تركيبها. وتضمنت الرسالة أعداد أليات تمكن من قياس تأثير هذه المواد على المستهلك.
وخلصت نتائج الرسالة الى ضرورة الابتعاد عن المواد الحافظة واللجوء الى الغذاء الطبيعي الخالي من المواد الكيمياوية او المصنعة.
تواصل معنا لأي استفسار على الخدمات التي تقدمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي