ناقشت رسالة ماجستير في كلية الزراعة والأهوار بجامعة ذي قار تأثير احلال مستويين من مسحوق الخبز المجفف مع خميرة S.cerevisisai او بدونها محل جزء من الحنطة في أداء فروج اللحم Ross 308.
وتهدف الرسالة التي قدمتها الطالبة حنين رحيم عوده الإبراهيمي إلى استخدام الخبز المجفف والخميرة كبدائل عن الحنطة لتقليل كلفة العلف ولزيادة الانتاج ايضاً.
وتضمنت الرسالة معرفة تأثير احلال مسحوق الخبز المجفف مع الخميرة أو بدونها محل الحنطة.
واكدت الرسالة ان احلال مسحوق الخبز المجفف مع الخميرة للعلف قد حسن جميع الصفات المدروسة لفروج اللحم كما تم الحصول على افضل النتائج من خلال استخدام 20% من مسحوق الخبز المجفف مع 0.04% من خميرة العلف ما ادى الى تحسين الاداء الانتاجي والمناعي والفسلجي لفروج اللحم.
تواصل معنا لأي استفسار على الخدمات التي تقدمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي