ناقشت رسالة ماجستير في كلية العلوم بجامعة واسط، النوعية الجرثومية للجبن الأبيض الطري المنتج تقليدياً في مدينة الكوت.
وتهدف الرسالة التي قدمها الطالب تبارك عبد الكريم حسين، الى تقييم النوعية الجرثومية للجبن الأبيض الطري المنتج تقليديا في أماكن مختلفة في مدينة الكوت من خلال البحث عن البكتريا الموجودة فيه.
واكدت الرسالة ان المحتوى الميكروبي العالي لعينات الجبن وخاصة بكتيريا القولون يثبت وجود بكتريا المكورات العنقودية الذهبية في مكان واحد ما يعكس الظروف الصحية السيئة أثناء الإنتاج والتخزين وغياب تسهيلات الحفظ بالتبريد وغياب المعالجة الحرارية للقضاء على الكائنات الحية الدقيقة.
وبينت الرسالة عدم وجود طريقة موحدة لإنتاج وحفظ الجبن الأبيض الطري في الكوت.
تواصل معنا لأي استفسار على الخدمات التي تقدمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي