نظم قسم ضمان الجودة والإداء الجامعي في جامعة الكرخ للعلوم، محاضرة عن تقنيات وتطبيقات النانو تكنولوجي في مجال الأغذية عبر المنصة الالكترونية للجامعة.
وتناولت المحاضرة التي القتها التدريسية في كلية الزراعة بجامعة الانبار، الدكتورة فدوى وليد عبد القهار تعريف الغذاء النانوي والاستخدامات النانوية في مجالات الاغذية والتي تهدف الى تحسين صفات المنتجات الغذائية وزيادة خيارات المستهلك.
وتطرقت المحاضرة الى فوائد المركبات النانوية البوليمرية ومجالات تحسينها والتقنية النانوية المستعملة في مجال التغليف وصناعة الاغلفة البلاستيكية لتكون قوية وخفيفة ومقاومة للحرارة وقادرة على منع الاوكسجين وثاني اوكسيد الكربون من الدخول وافساد الأطعمة، فضلا عن استعمال اغلفة مزودة بجزئيات النانو من معادن الفضة والمغنيسيوم والزنك.
تواصل معنا لأي استفسار على الخدمات التي تقدمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي