أخبار الوزارة
التعليم تعلن نتائج القبول المركزي لطلبة الدور الثالث
نظمت كلية العلوم بجامعة كركوك ورشة عمل عن المواد الحافظة المستخدمة في الاطعمة وتأثيرها على الانسان.
وتضمنت الورشة محاضرة للتدريسية صفاء رضا شكور تناولت فيها دور المواد الحافظة، في إبطاء أو منع نمو البكتيريا في مجموعات كثيرة من المنتجات، بما في ذلك الأطعمة والأدوية ومنتجات العناية الشخصية، التي تتكون من مركبات طبيعية أو اصطناعية.
واكدت الورشة ضرورة تجنب تناول الاطعمة المعلبة والجاهزة التي تحتوي على المواد الحافظة الكيميائية والتوجه الكلي الى المواد الغذائية الطبيعية، والاطلاع على مكونات السلع والمعلبات، واهمية الابتعاد عن شراء المعلبات التي تحتوي على مركبات النترات والنتريت.
تواصل معنا لأي استفسار على الخدمات التي تقدمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي