ورشة في جامعة كركوك عن المواد الحافظة في الأطعمة
180
01-06-2022

نظمت كلية العلوم بجامعة كركوك ورشة عمل عن المواد الحافظة المستخدمة في الاطعمة وتأثيرها على الانسان.

وتضمنت الورشة محاضرة للتدريسية صفاء رضا شكور تناولت فيها دور المواد الحافظة، في إبطاء أو منع نمو البكتيريا في مجموعات كثيرة من المنتجات، بما في ذلك الأطعمة والأدوية ومنتجات العناية الشخصية، التي تتكون من مركبات طبيعية أو اصطناعية.

واكدت الورشة ضرورة تجنب تناول الاطعمة المعلبة والجاهزة التي تحتوي على المواد الحافظة الكيميائية والتوجه الكلي الى المواد الغذائية الطبيعية، والاطلاع على مكونات السلع والمعلبات، واهمية الابتعاد عن شراء المعلبات التي تحتوي على مركبات النترات والنتريت.

عناوين ذات صلة
البوابــــــات والخدمات الإلكترونية
اخر الأخبار

التواصل مع الوزارة

تواصل معنا لأي استفسار على الخدمات التي تقدمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي