العلوم والتكنولوجيا تقيم ندوة عن كشف الأغذية المشععة باستعمال الخصائص البيولوجية
141
09-05-2017

نظمت دائرة البيئة والمياه في وزارة العلوم والتكنولوجيا المدمجة ندوة علمية عن كشف الأغذية المشععة باستعمال الخصائص البيولوجية, بمشاركة باحثين ومتخصصين.

وتضمنت الندوة, التي أقيمت بالتعاون مع مديرية التدريب, التعريف باساليب الكشف عن الأغذية المشععة, والجرعات الإشعاعية المستعملة في عملية التشعيع، فضلا عن التطرق الى تأثير التشعيع في القيمة الغذائية .

وناقشت الندوة, طرق وأساليب التشعيع, وفوائد استعمالها في حفظ الأغذية والمنتجات الزراعية للقضاء على الأطوار الحشرية المختلفة في النباتات , وخفض الحمولة الميكروبية الممرضة في الأغذية ذات المصدر الحيواني, فضلا عن قياس مدى وتقبل المستهلك للأغذية المشععة.

عناوين ذات صلة
البوابــــــات والخدمات الإلكترونية
اخر الأخبار

التواصل مع الوزارة

تواصل معنا لأي استفسار على الخدمات التي تقدمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي