جامعة ديالى تقيم حلقة نقاشية عن أثر إنتاج الوقود الحيوي على الأمن الغذائي العالمي
51
15-11-2016

نظمت كلية التربية للعلوم الإنسانية في جامعة ديالى حلقة نقاشية، عن أثر أنتاج الوقود الحيوي، على الأمن الغذائي العالمي بمشاركة باحثين ومختصين .

وتضمنت الحلقة النقاشية، محاضرة قدمها الدكتور فراس عبد الجبار عن استعمال المحاصيل الزراعية في انتاج الوقود الحيوي وأثره في الأمن الغذائي العالمي ، اذ زاد إنتاج الايثانول من الذرة في الولايات المتحدة الاميركية من 2 مليار لتر في سنة 1995 إلى نحو 12 مليارا في سنة 2008 اي ازداد بنسبة 24 مرة خلال 13 سنة.

وبينت الحلقة , ان الوقود الحيوي هو الطاقة المستمدة من الكائنات الحية سواء كانت نباتية او حيوانية ، وظهر الوقود الحيوي كبديل عن الوقود الاحفوري حيث تتيح التكنولوجيا الجديدة استخراجه ، على شكل سائل او صلب او غازي ، من مواد متعددة كالخشب والمحاصيل الزراعية ، والمخلفات الحيوانية والنفايات .

عناوين ذات صلة
البوابــــــات والخدمات الإلكترونية
اخر الأخبار

التواصل مع الوزارة

تواصل معنا لأي استفسار على الخدمات التي تقدمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي