رسالة ماجستير بجامعة كركوك تبحث تأثير الرش بالأحماض الأمينية في جودة أصناف حنطة الخبز
أخبار الجامعات
223
14-01-2019
بحثت رسالة ماجستير في كلية الزراعة بجامعة كركوك ،تأثير مواعيد الرش بالأحماض الأمينية في صفات الجودة والخبيز لأصناف من حنطة الخبز.
وتضمنت الرسالة التي قدمها الطالب دلاور دلشاد علي ،دراسة تأثير رش الأحماض الأمينية في مواعيد مختلفة على عشرة أصناف مختلفة من حنطة الخبز لتحديد الأصناف الأكثر تفوقاً في صفات الحبة والنوعية وصفات الخبيز للحنطة.
وتوصلت الرسالة إلى أن محاصيل الحنطة ونوعية الحبوب والطحين تتحسن برش الأحماض الأمينية وخاصة في مرحلة التزهير كما أثبتت تحسين صفات الجودة ،فضلاً عن إظهار التراكيب الوراثية اختلافا معنويا لجميع الصفات المدروسة.