نظمت
كلية علوم البيئة وتقاناتها جامعة الموصل حلقة نقاشية عن الاسمدة الحيوية ودورها
في حماية البيئة وسلامة الغذاء بمشاركة عدد من الباحثين.
وتطرقت
الحلقة النقاشية الى اسباب تلوث المياه الجوفية ومن بينها الاستخدام المفرط للأسمدة
الكيميائية وخاصة النيتروجينية منها مسببة امراض عدة للإنسان والحيوان.
وتضمنت
الحلقة بيان استخدامات تكنولوجيا الاسمدة الحيوية التي لا تحتوي مكوناتها على
مبيدات او مواد كيميائية والتي تعد امنة من الناحية الصحية ورخيصة الثمن مقارنة
بالأسمدة الكيميائية اذ تم تصنيفها ضمن الاسمدة الصديقة للبيئة.
وأوضحت
الحلقة النقاشية أهمية استعمالات الاسمدة
الحيوية بدل الاعتماد على الاسمدة الكيميائية ومساهمتها في خفض معدلات التلوث البيئي
عبر انتاج غذاء نظيف أمن وصحيً للإنسان.
تواصل معنا لأي استفسار على الخدمات التي تقدمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي